Utilice este identificador para citar o vincular a este ítem: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/2181
Registro completo de metadatos
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCuello, Romina-
dc.contributor.authorOjeda, Patricia-
dc.date.accessioned2019-08-21T19:18:07Z-
dc.date.available2019-08-21T19:18:07Z-
dc.date.issued2018-11-
dc.identifier.urihttps://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/2181-
dc.description.abstractDel Pilar es una organización que nació en 1860 frente a la iglesia Del Pilar en la Ciudad de Córdoba. Su fundador fue el Sr. Salvador Francisco Rodríguez, un inmigrante español que hacía poco había arribado a la ciudad de Córdoba con toda la esperanza y fe de conquista decide inaugurar su primera panadería. En el 2017 la panadería "Del Pilar" se ha convertido en una de las Franquicias más importantes de la Provincia de Córdoba, cuenta con 15 sucursales propias y más de 15 franquiciantes que se encargan de llevar a sus clientes la mejor calidad en productos. La organización cuenta con cuatro gamas de productos: Panificados, Cafetería, Pastelería y Confitería. El presente trabajo integra un análisis de los costos generados por la merma de la gama de panificados, la empresa ha registrado un aumento en el índice de mermas, al mismo tiempo que el contexto externo económico presenta un aumento generalizados de precios, lo que genera un impacto directo sobre el costo total del producto final. El objetivo de la propuesta de intervención es mejorar el rendimiento de los costos, en la gama de producción de panificados, generados por el exceso de mermas. Esto se lograría a partir de una re-utilización de la merma para el desarrollo de un nuevo producto que generará nuevos ingresos para la empresa dentro de la misma gama.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherCRUC-IUA-UNDEFen_US
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectAnálisis de costosen_US
dc.subjectPreciosen_US
dc.subjectEstado de costosen_US
dc.titleEstrategia de gestión en costos, merma y un nuevo productoen_US
dc.typeProyecto Final de Gradoen_US
Appears in Colecciones:Contador Público

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
TFG CUELLO ROMINA Y OJEDA PATRICIA NOVIEMBRE 2018 OK (1).pdf1,38 MBAdobe PDFVer/Abrir


Este ítem está bajo una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons